С Великим и светлым днем Пасхи!

Поздравляем всех читателей РемБуд

со светлым и радостным великим днем Пасхи

 

Христос воскрес! Воистину воскрес!

 

 

Пасху радостно встречаем

И поем: Христос Воскрес!

Мы все дружно отвечаем:

Он Воистину Воскрес!

Чередой проходят годы

Под лазурностью небес.

И поют везде народы:

Он Воистину Воскрес!

Всюду радость и объятья:

Брат, сестра, Христос воскрес!

Ад разрушен, нет проклятья:

Он Воистину Воскрес!

 

Для кого-то этот день очередной выходной и повод праздновать (по традиции) в кругу друзей и родственников.

Некоторые его вообще не воспринимают как праздник, считая историю воскресения неправдивой.

 

Для остальных - это повод к великой радости, осознавая подвиг Христа и дарованное им освобождение от личного зла и власти греха в этой жизни.

В украинском наименование этого праздника, этот день именуется -  Великдень, подчеркивая, что большего дня для человека нет.

 

Пасха - в переводе с греческого означает избавление, освобождение.

Праздник Пасха возникла в момент освобождения еврейского народа из-под египетского рабства, что произошло примерно в 1440 году до Р.Х., то есть 3448 лет тому назад. Ночь избавления еврейского народа от египетского рабства означала смерть. Для евреев — смерть пасхального агнца, а для египтян — смерть первенцев.

 

Для Иисуса Пасха означала смерть.
Говоря о Пасхе, Иисус думал о смерти. «Вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие» (Матфея 26:2). Для Иисуса Пасха означала крест и распятие, Долоросу и Голгофу. «…Ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Коринфянам 5:7) - пишет Ап. Павел.

Но! Если бы Пасха означала только смерть, этот праздник был бы самым печальным праздником из всех праздников.

Она означает и воскресение.

«Христос. Воскресши из мертвых. Уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти», — пишет Ап. Павел

 

Толпа, стоявшая у подножия креста, кричала: «…пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него» (Матфея 27:42). Но Иисус не отказался от смерти, Он превратил ее в жизнь. Бог не остановил распятие, Он воскресил Иисуса из мертвых. Воскресение является ядром христианской веры. Воскресение — это не вера, сформировавшаяся в Церкви, а вера, на которой основана Церковь. Воскресение — это краеугольный камень Церкви. То, что Бог сделал однажды в саду близ Иерусалима, Он обязательно сделает для тебя, для меня, для наших родных, которых уже нет в живых.

 

В Послании к Римлянам Ап. Павел пишет: «Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения. Если мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним». Здесь ключевое слово — веруем. Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанна 11:25).

Те, кто поверили в воскресение, были изменены; отчаяние сменилось надеждой, неверие — верой, страх — смелостью.
Они сами изменились, и это привело к изменению всего мира.

Для Павла вера была не предположением, а образом жизни. «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем». Почитать cебя означает считать cебя, думать о cебе определенным образом.

Воскресение — это то, что можно испытать еще в этой жизни.
Настоящая вера в воскресение производит новую жизнь. Эта новая жизнь является гарантией воскресения из мертвых в будущем.
«Какие изменения могут произойти?» — спросит кто-то. Ежегодно мы празднуем Пасху, приветствуем друг друга: «Христос воскрес!», но ничего не изменяется. Все, как было, так и осталось.

 

Новый человек во Христе меняется, оставляя прежние плохие привычки, склонности, стремится и учится у Христа быть похожим на Него.

"...кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое" 2Кор.5:17

Одна женщина, офицер российской армии в Сибири, однажды задумалась в пасхальные дни о том, что вот все говорят и поздравляют друг друга словами : "Христос воскрес!", а если Он и вправду воскрес, значит мы можем с Ним общаться, как с живым, ведь Он умер и сейчас жив! И она начала к Нему обращаться, выражая свои непонятные вопросы, просьбы и через время начала читать Библию и поняла многое из того, что было непонятным раньше, жизнь ее изменилась, преобразилась, она стала новым человеком.

Мало признавать праздники и ходить по этому случаю в храмы. От этого люди не меняются, не находят счастье и любовь, смысл и радость в этой жизни. Если вы приняли крещение в церкви, родились в "христианской" семье и государстве, даже знаете Библию и учение Христа в совершенстве, но поступки и образ жизни ваши далеки от тех, к которым призывает Евангелие, то вы еще ничего не сделали к тому, чтобы найти и иметь личные взаимоотношения с Господом. Воскресение Христа в вашей жизни еще не совершилось.

Только жизнь по учению Христа делает человека христианином и дает право называть себя Его именем, последователем!

 

---

Ваше мнение

{vote}
free counters

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив